смотреть мультфильмы, скачать мультфильмы, татармультфильм, мультики, мультяшки, мульт, для детей, мультфильмы для детей, персональный мультфильм, детям, дитя, младенец, кроха, ребенок и бабочка, тукай, габдулла тукай, сказки тукая, сказка, сказки, мультфильм, супер герой, мультстрана, мульт страна, ребенок, детям, принц, принцесса, ковбой, подарок, мультподарок, татармультфильм, татар мультфильм, мульт подарок

Баннер
Баннер
Татармультфильм на XIII Казанском международном фестивале мусульманского кино
05.09.2017 15:53
Сегодня, 5 сентября, в Казани открывается Международный фестиваль мусульманского кино. Это тринадцатый смотр художественных, документальных и анимационных фильмов, проходящий под девизом «Через диалог культур – к культуре диалога». В этом году жюри предстоит оценить 60 картин в шести конкурсных номинациях.

 

Во время пресс-конференции председатель отборочной комиссии Сергей Лаврентьев заявил, что за годы существования фестиваля его рейтинг в мире повысился, а режиссёры теперь представляют работы «принципиально иного уровня».

Один из претендентов на приз в категории «Национальный конкурс» - полнометражный анимационный фильм о приключениях двух татарстанских школьников Романа и Зулейхи «Стрела наследия» производства компании «Татармультфильм».

Ожиданиями от конкурсных просмотров поделился главный режиссёр «Татармультфильма» Сергей Киатров. «За свою историю мы участвовали во многих российских и международных форумах, в том числе и в КМФМК, за что большое спасибо отборочной комиссии. В 2014 году наши «Зилантовы сказки» стали лучшим анимационным фильмом фестиваля. В этом году в Суздале наш – и татарстанский – первый полнометражный мультфильм, «Стрела наследия», участвовал в конкурсе крупнейшего российского смотра анимации, а студия «Татармультфильм» была награждена дипломом «За развитие национальной анимации».

Быть представленными на КМФМК – огромная честь и ответственность. Это само по себе означает для нас победу! Желаем всем участникам фестиваля успеха, а если приз получим не мы, а кто-то другой, нам всё равно будет приятно: ведь «Стрелу» увидят много зрителей сразу. Пусть победит сильнейший!»

 
3.jpg
Баннер

logotip100