смотреть мультфильмы, скачать мультфильмы, татармультфильм, мультики, мультяшки, мульт, для детей, мультфильмы для детей, персональный мультфильм, детям, дитя, младенец, кроха, ребенок и бабочка, тукай, габдулла тукай, сказки тукая, сказка, сказки, мультфильм, супер герой, мультстрана, мульт страна, ребенок, детям, принц, принцесса, ковбой, подарок, мультподарок, татармультфильм, татар мультфильм, мульт подарок

Баннер
Баннер
«СТРЕЛА НАСЛЕДИЯ» ПЕРЕЛЕТЕЛА В ФИНЛЯНДИЮ
12.03.2018 12:59

«Татармультфильм» представил финским зрителям полнометражный анимационный фильм «Стрела Наследия», который одержал победу на XIII Казанском международном фестивале мусульманского кино в номинации «Национальное кино» и участвовал в престижнейшем для профессионалов кинофоруме отечественной анимации – XXII Всероссийском открытом фестивале анимационного кино в Суздале, где «Татармультфильм» стал обладателем диплома «За развитие национальной анимации».

Культурные связи между нашей республикой и татарами, проживающими в Финляндии, всегда были крепкими. Поэтому закономерно, что проект вызвал особенный интерес у представителей татарской диаспоры в Финляндии. Культура, история, духовная связь со своей этнической родиной – все это сделало фильм привлекательным не только для детей, но и для взрослых.

Помимо «Стрелы Наследия», «Татармультфильм» широко представил и другие свои проекты. Все они востребованы и занимают свою нишу в культурно-образовательной среде финских татар.

В настоящий момент идут переговоры о производстве новых проектов, ориентированных на татар, проживающих в Финляндии. В том числе начата работа по разработке новой системы образовательных программ разного уровня для изучения татарского языка.

 
14.jpg
Баннер

logotip100