смотреть мультфильмы, скачать мультфильмы, татармультфильм, мультики, мультяшки, мульт, для детей, мультфильмы для детей, персональный мультфильм, детям, дитя, младенец, кроха, ребенок и бабочка, тукай, габдулла тукай, сказки тукая, сказка, сказки, мультфильм, супер герой, мультстрана, мульт страна, ребенок, детям, принц, принцесса, ковбой, подарок, мультподарок, татармультфильм, татар мультфильм, мульт подарок

Баннер
Баннер
"Семь жемчужин" из Татарстана покорили итальянскую Болонью
02.04.2018 13:55

 

В Болонье (Италия) прошла крупнейшая в мире международная ярмарка детской книги «Bologna Children's Book Fair 2018».

Участники и посетители ярмарки с восторгом отзывались о полнометражном мультфильме «Стрела Наследия», приключения героев которого продолжаются в «Семи жемчужинах» – книге, представленной в Болонье мировому читателю.

Эксперты, среди которых были арт-директор издательства «ПРОЗАиК» Татьяна Костерина, руководитель Ассоциации «Татарская диаспора в Италии» Лилия Шайхиева, заслуженный художник РФ, председатель секции «Книжная графика» Московского союза художников Анастасия Архипова и главный специалист-эксперт Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Наталья Стеглик, высоко оценили качество исполнения, необычный сюжет и использование AR-технологии (дополненной реальности), когда персонажи «оживают» прямо на страницах книги.

Лучший художник-иллюстратор 2018 года и обладатель самой престижной в мире премии им. Г.Х. Андерсена россиянин Игорь Олейников, известный в нашей стране как один из создателей любимых нами мультфильмов «Тайна третьей планеты», «Жил-был пес», «Путешествие муравья», «Мартынко» отметил высокий уровень профессионализма иллюстраторов, работавших над книгой «Семь Жемчужин».

На экспертов книжной индустрии произвело впечатление использование издателями «Семи жемчужин» новейших технологий.

– Потрясающая идея – соединить в книге историю и культуру с дополненной реальностью! – отметила Татьяна Костерина, арт-директор издательства «ПРОЗАиК». – Ребенок применяет свои навыки и получает информацию в интересной для него форме.

Особый интерес книга «Семь жемчужин» вызвала у татарской диаспоры в Италии.

Лилия Шайхиева, руководитель Ассоциации «Татарская диаспора в Италии»

Таких книг я в Италии не видела. История и культура татар представлена здесь для ребенка интересно и доступно. И даже я, взрослый человек, узнала много нового.


Наталья Стеглик, главный специалист-эксперт Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

– Это не первое ваше издание, что я вижу. И каждая книга совершеннее предыдущей. С нетерпением ждём новинок.

Анастасия Архипова, советский и российский художник-иллюстратор, заслуженный художник РФ, председатель секции «Книжная графика» Московского союза художников

Вот уже несколько лет как мы представляем на стенде «Татарское детское издательство». То, что мы видим, – работы, иллюстрации – это очень хорошо. И можно сказать с уверенностью, что с каждым годом книги становятся лучше, профессиональный уровень работы художников повышается.

 
12.jpg
Баннер

logotip100